Unsere Tipps für Sie!


Nehmen Sie das Geflügel zu Hause bitte aus der Verpackung, legen es in ein Gefäß, decken es ab und stellen es kühl (bis zu 4°) oder hängen Sie das Geflügel an einen luftigen, kühlen Ort. Das Fleisch soll atmen können.
Wenn Sie unsere Gewürzmischung verwenden, können Sie das Geflügel schon ein bis zwei Tage vor dem Braten würzen. Die Gewürze ziehen dann gut durch. Dazu waschen Sie bitte das Geflügel, ölen es oder streichen die Haut mit flüssiger Butter ein. Darauf können die Gewürze gut haften. Würzen Sie das Geflügel innen und außen. Danach auf Wunsch füllen.

Der frische Odenwälder Hahn
Den Hahn nach Wunsch würzen, auf einen Grillspieß oder Hähnchenbräter stecken oder auf den Bratrost im Ofen legen. Fettpfanne mit Wasser füllen und unterschieben. Garzeiten bei 180 ° Ober -und Unterhitze oder bei 160° Heißluft
50 Minuten pro kg Fleischgewicht.
Extra Tipp: Geflügel zum Schluss mehrmals mit einer Mischung aus dem Saft einer halben Zitronen und 1 Essl. Honig abpinseln (Honig vorher erwärmen) Der Zitronensaft ergibt einen pikanten Geschmack und durch den Honig bräunt die Kruste.

Wir wünschen gutes Gelingen